Gen 03 2018

MANGIARE GORGONZOLA PUÒ ALLUNGARE LA VITA. LO DIMOSTRA UNO STUDIO SULLA PREVENZIONE DELLE MALATTIE CARDIOVASCOLARI

Category: Alimentazione e gastronomia,Salute e benesseregiorgio @ 00:02

 

 

Mangiare il gorgonzola allunga la vita. Lo dimostra un nuovo studio sugli alimenti che contengono spermidina, una molecola che fa bene al cuore e aumenta la longevità.

 

Una buona notizia per gli amanti del formaggio con la muffa, ma attenzione alla linea: se consumato con moderazione il gorgonzola può solo fare bene, ma va tenuto conto dell’alto contenuto di grassi che questo contiene.

 

Lo studio, pubblicato sulla rivista americana Nature, è stato condotto usando topi e ratti come cavie, rivelando gli effetti positivi che il consumo di questo formaggio può avere sulla circolazione.

 

La spermidina prende questo nome dai campioni di sperma nei quali fu scoperta per la prima volta. Non è solo contenuta nel formaggio ma anche nei semi di soia, fegato di pollo, piselli, mais, molluschi e crostacei. Questa molecola riesce nella riduzione della pressione sanguigna, secondo lo studio è quindi consigliato inserire questi alimenti nella propria dieta, contrastando così le malattie cardiovascolari.

 

Conferma la nutrizionista Charlotte Stirling-Reed: “È giusto che il formaggio faccia parte di una dieta bilanciata. Come ogni alimento però, va consumato con moderazione.” Mai esagerare, una regola che tutti conoscono bene, ma bisogna fare particolare attenzione al gorgonzola: “Questo formaggio – aggiunge la Stirling-Reed – contiene calcio, zinco ed altri importanti nutrienti, ma è anche saturo di calorie e grassi. Una porzione consigliata è di circa 30 grammi, magari di un gorgonzola molto stagionato, che ha anche un sapore più forte”.

 

Fonte: da HUFFPOST del 17 novembre 2016

Link: http://www.huffingtonpost.it/2016/11/17/mangiare-gorgonzola-allunga-vita_n_13047478.html?ncid=fcbklnkithpmg00000001

 

Rispondi

Per commentare devi accedere al sito. Accedi.